(096) 535 63 61, (093) 889 78 65, (050) 079 07 74
Адрес магазина: г.Киев, ул. Константиновская 2а,
ТЦ Самсон, нулевой этаж, м.Контрактовая площадь
понедельник-суббота с 11.00 до 19.30
воскресенье - с 11.00 до 18.00
без перерыва
admin@artbiser.com.ua

АртБисер

Категории

Advertising

Инструменты

Думаю многие задаются вопросом, впервые беря в руки бисер, что нужно еще кроме бисера? Какие инструменты? А что с ними делать? Поэтому в этой статье решила собрать описания разных инструментов, которые используются в бисероплетении.

 

Щипцы:

Круглогубцы: необходимы для придания проволоке (и штифтам) закругленной формы при изготовлении петелек и колечек; (вот, например, такие http://artbiser.com.ua/1846-tools-001-.html)

Плоскогубцы: служат для того, чтобы открывать колечки и зажимать фиксаторы; они также для формирования петелек; (вот, например, такие http://artbiser.com.ua/1848-tools-003-.html)

Кусачки: необходимы для обрезания металлической проволоки, укорачивания штифтов. (вот, например, такие http://artbiser.com.ua/1847-tools-002-.html)


Ножницы

Предпочтительно иметь ножницы с острыми и тонкими лезвиями и желательно расположенными под углом. Кроме того, очень удобно когда кончики ножниц острые (удобнее обрезать нить у основания) (например, такие http://artbiser.com.ua/196-fnt-002-.html).

 

Иглы.

Они должны быть разных размеров и толщины, в зависимости от вида работы и используемого бисера. (http://artbiser.com.ua/195-fnt-001-15-.html или http://artbiser.com.ua/575-fnt-003-20-11.html)

 

Клей.

Для наклеивания кристаллов и бусин на металлические части или ткани; кроме универсального клея, в продаже имеются специальные типы клея, например, двухкомпонентный клей.

 

Лак.

Для приклеивания нитей к застежкам.

 

Портняжный метр.

Для измерения длины снизок (низок) бисера и самих изделий.

 

Нейлоновая нить:

• Простая, разной толщины и цвета

• Эластичная с силиконом (изделия на силиконовой нити будут немного тянутся, что удобно для браслетов)

Изделия из этой нити будут не очень жесткими, но и не мягкими. В некоторых случаях, в зависимости от техники плетения, украшение может топорщится. Примеры нейлоновой и силиконовых нитей можно посмотреть здесь: http://artbiser.com.ua/21-tools.

 

Проволока.

Бывает разной толщины. Применяется для изготовления основ для украшений и для деревьев и цветов, а также вяжутся изделия крючком (тонкая проволока, толщина 0,1-0,2). Кроме того, проволока бывает разных цветов, но конечно самые ходовые цвета под серебро, золото и черная (http://artbiser.com.ua/615-fnt-018-.html) .

 

Хлопчатобумажные нити.

Для ожерелий и изготовления из бисера круговых полосок. На такой нити браслет или ожерелье будет мягким и легко ложится на тело.

 

Леска.

Для изготовление украшений и различных поделок из бисера. Что, касается украшений леска применяется крайне редко, так как она довольно жесткая. Но украшения в виде воздушек получаются очень хорошо. А поделки из лески будут отлично держать форму.

 

Сутажный шнур или сутаж.

Шнур разной ширины и цветов (http://artbiser.com.ua/21-tools). Для изготовления различных украшений, как непосредственно в самом украшении, так и виде основы для кулона.


Конечно, это далеко не полный список всего того, что используется в бисероплетении. Наши мастерицы очень часто используют все, что есть под рукой. Ведь не всегда есть возможность купить или просто найти нужный инструмент или материал - приходиться выкручиваться. :)

 

Если вы заметите ошибки в описании или посчитаете, что я забыла упомянуть что-то важное, пишите нам и мы обязательно добавим или устраним ошибку.


ГлавнаяГлавная


Корзина  

(пусто)